Мёд под брендом: ярославцам предлагают выбрать логотип для продукции местных пчеловодов

07 июля 2020, 05:52

Ярославский мёд будет иметь собственный бренд. Эмблему, под которой станет выпускаться продукция наших пчеловодов, могут определить сами жители Ярославской области.

мед, бренд

В течение месяца на главной странице портала органов государственной власти региона www.yarregion.ru будет действовать опрос, посвященный выбору бренда. Респондентам предлагается указать один из трех вариантов, который в дальнейшем будет сопровождать продукцию: круглый логотип синего цвета с надписью «Ярославский мёд»; изображение медведя с бочонком мёда и надписью «Ярославский пасечник» или желто-синюю эмблему с изображением пчелы и надписью «Ярославский пасечник».

мед, бренд

Отметим, что выбранный логотип будет присвоен продукции по итогам конкурса «Лучший мёд Ярославии», который пройдет в регионе в августе. Для этого предприятие должно быть зарегистрировано на территории Ярославской области, а образцы продукции – соответствовать ГОСТ.

Правительство Ярославской области уделяет брендированию продукции особое внимание. Сегодня в нашей розничной торговой сети представлены узнаваемые всеми региональные ярославские продуктовые бренды. Например, «Сыр "Угличский"», продукция компании «АгриВолга» под брендом «Углече Поле», бренд молочных продуктов Ярославского комбината молочных продуктов, колбасное изделие «Лококолбаса», продукция консервного завода «Поречский» под брендом «Поречье» и другие.

мед, бренд

Конкурс «Лучший мёд Ярославии» организует департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона совместно с Ярославским институтом качества сырья и пищевых продуктов.

– Компетентное жюри оценит в составе мёда массовую долю воды, сахарозы, электропроводность и обратит внимание на показатели натуральности продукта. Также при образце должен обязательно быть информационный листок, содержащий наименование меда и его вид (цветочный, падевый, смешанный), место медосбора, дату фасования и другие данные, - подчеркнула заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина.

О форме подачи заявки и сроках проведения конкурса будет сообщено дополнительно.

Сегодня пчеловодство является приоритетным направлением развития агропромышленного комплекса Ярославской области. В Ярославском регионе зарегистрировано 622 пчеловода, у которых 8465 пчелосемей.
По итогам 2019 года валовое производство мёда составило 174 тонны, в том числе товарного мёда – 10 тонн. Сейчас эта отрасль не только перспективна, но и ориентирована на экспорт: продукция ярославских пчеловодов поставляется за границу. Кроме этого, в регионе разрабатывается областная программа по развитию пчеловодства до 2023 года.
 

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

За два года ярославский производитель увеличит объем экспорта в 4 раза...

На ярославской шоколадной фабрике запущена новая производственная линия...

Новый вид шоколадной продукции представила компания «Манчестер Энтерпрайз»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Согласованы ветеринарные сертификаты на экспорт из Российской Федерации на рынок Саудовской Аравии молока, меда и рыбопродукции
9 июня 2020, 14:13
В результате работы по допуску российской продукции животного происхождения на рынки зарубежных стран Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору с Государственным управлением  по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами Королевства Саудовская Аравия (SFDA) были...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: