"Ярославлькондитер" опасно замедляет обороты

27 марта 2008, 15:04
Конфет уже не делают - на очереди торты. Ярославская кондитерская фабрика замедляет обороты. Около двухсот её работниц собрались сегодня в одном из остановленных цехов, чтобы заявить о том, что хотят работать и обеспокоены событиями вокруг предприятия. Женщины подозревают, что итогом имущественных конфликтов может стать банкротство «Ярославлькондитера». Все эти люди говорят, что ничего кроме конфет делать не умеют. Работа Ярославской кондитерской фабрики практически остановлена. Счета арестованы. Акционеры спорят уже около года, но так и не могут договориться.

На «Ярославлькондитере» работает только один цех, который изготавливает торты, на эти деньги фабрика и живет. В первую очередь, небольшими частями рассчитываются с рабочими, но на сегодняшний день задержка по выплате зарплаты уже около месяца. Долги «Ярославлькондитера» - это десятки миллионов.

Ирина Левицкая, заместитель директора ЗАО «Ярославлькондитер»: «Порядка 12 миллионов по налогам и примерно 20 миллионов на 1мая, на день правления Сушкова». «Ярославлькондитер» - это первое и на сегодняшний день последнее место работы Людмилы Колосовой. Ее цех не работает уже 2 месяца. Для улучшения ситуации на фабрике акционеры Аносов и Коваленко планировали продать часть площадей в центре города и перевести производство на территорию хлебозавода на улице Гагарина, но сделать этого не могут.

Ирина Левицкая, заместитель директора ЗАО «Ярославлькондитер»: «Наложен запрет на реализацию имущества, часть здания заложена Сушковым под огромные кредиты, проценты по кредитам огромные. Закрыли все счета и не дают денег на оплату сырья». Сегодня люди собрались, чтобы сказать о том, что хотели бы и дальше работать на кондитерской фабрике, но долги предприятия растут с каждым днем, и пока акционеры не договорятся, ситуация будет только ухудшаться. Коллектив «Ярославлькондитера» - более четырехсот человек. Никто из них пока никто не уволился. Люди ждут. Большинство проработало здесь более 15-ти лет.

Gtk.yar.ru

Также в разделе:

Новый вид шоколадной продукции представила компания «Манчестер Энтерпрайз»...

Российская Гильдия пекарей и кондитеров проводит в Ярославле Межрегиональную конференцию по хлебопечению Центрального, Северо-Западного, Южного и Приволжского округов...

В Ярославской области обсудили проблемы хлебопеков и кондитеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: