На грани закрытия оказалась Ярославская кондитерская фабрика

14 сентября 2009, 15:43
Рассмотрение дела о её банкротстве состоится уже в этом месяце, и его исход может стать для предприятия роковым. Для поставщиков сладостей в Ярославле уже давно наступили горькие времена. Рост долгов, увольнения, тяжбы акционеров подточили и без того шаткое положение фабрики. Грядущее решение суда может попросту положить конец существованию "Ярославлькондитера".

Старейшая кондитерская фабрика Ярославля может пойти с молотка. Уже в сентябре арбитражный суд Ярославской области будет рассматривать дело о ее банкротстве. Имущество фабрики - а это оборудование, здания в центре города и земельный участок - могут быть проданы за долги.

«Всё сворачивается, конфет, видите, вообще нет «Ярославлькондитера», все конфеты привозные». Нина Корнеева с грустью смотрит на прилавок. Много лет она отработала в магазине "Ярославлькондитер" на проспекте Ленина продавцом. Но там все закрыли, хотела устроиться в магазин при фабрике, но и здесь все дышит на ладан. Половина прилавков пуста - и ни одной ярославской конфетки. На "Ярославлькондитере" производство конфет остановлено совсем. Летом на фабрике прошла очередная волна сокращений, уволены пятьдесят три работника. Теперь остались только те, кто производит торты. Сейчас в кондитерском магазине очень мало покупателей. Продавцы с тоской вспоминают былые времена, когда перед новым годом за конфетами здесь выстраивались длинные очереди покупателей.

«У нас тут стояли туристические автобусы. Нередко к нам заходили иностранные туристы, и все покупали ярославские конфеты. Хотели бы, чтобы была восстановлена ярославская кондитерская фабрика». Как сообщили в прокуратуре области, на сегодняшний день долги по заработной плате на «кондитерке» составляют девять миллионов рублей. А есть еще долги по платежам в бюджет и перед поставщиками. После введения процедуры внешнего наблюдения, ситуация на фабрике не улучшилась, поэтому есть вероятность, что арбитражный суд может назначить конкурсное производство. А это означает следующее.

Ольга Гарина, прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства: «Начнётся конкурсное производство. Арбитражный суд назначит конкурсного управляющего, который оценит сумму долга и имущество предприятия. В дальнейшем имущество будет распродано, чтобы в порядке очередности погасить задолженность. Задолженность будет погашена, но люди, которые здесь работали, будут уволены в связи с ликвидацией организации».

Работники магазина "Ярославлькондитер" не верят, что имущество фабрики пустят с молотка. Они говорят, что здание фабрики является памятником архитектуры, а потому продать его не так-то просто.
Источник: gtk.yar.ru

Также в разделе:

Новый вид шоколадной продукции представила компания «Манчестер Энтерпрайз»...

Российская Гильдия пекарей и кондитеров проводит в Ярославле Межрегиональную конференцию по хлебопечению Центрального, Северо-Западного, Южного и Приволжского округов...

В Ярославской области обсудили проблемы хлебопеков и кондитеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: